Auteur: Ibra2
Date: 03-10-11 19:04 >>> Répondre à ce message
Ndar, effectivement, le marché existe, mais pour le genre Chawarma et "Hamburger Shops" des libanais et autres à Dakar, en banlieue et dans le Sénégal.
Mais regarde ça du point de vu "américain", eux, c'est, rendement, rendement et rendement à court terme...Make big money comme ils disent.
Je sais que McDo fourni, enseigne, bâtiment et produits de consommation (donc importation des frites, de la viande hachée, des poulets, au standard qualité et hygiène McDo etc..) et que le franchisé lui doit fournir matériel de cuisine, gestion et personnel "compétent" pour la mise en œuvre du McDo.
Déjà le matériel de cuisine standard MCDO risque d'être le 1er os.
L'énergie, effectivement on peut mettre un système autonome et là , les prix de la marchandise vont grimper.
Je pense que c'est cela et les problèmes administratifs qui ont du découragé le gros franchisé français.
Cela s'est passé en Jamaïque, en Islande, en Bolivie et à la Barbade, où McDo a plié bagages.
************************
“So neddho nghatiima, sifitinima adha jogii gniijhê.†Si quelqu’un t'a mordu, il t’a rappelé que tu as aussi des dents..(Proverbe peulh)
Posté depuis senegalaisement.com
|
|